生牡蠣入荷中です・・・!

生牡蠣入荷中です・・・!
播州室津 淡路島より・・・
牡蠣入荷しています。
12月より各地の牡蠣を食べてきた私が『今更ながら№1?!』とうなるほど美味しい牡蠣です。
まずこの時期なのに岩牡蠣ではなく真牡蠣です。真牡蠣は冬でしょおおお!
ともちろん思っていたのですが、実は旨さの数値は4月5月が一番上昇するそうです。
(信濃毎日新聞の記事より。)

まずキモになる肝の味が芳醇です。
ただ濃いだけではなーい!甘さ、ミルキーさ、食感、すべてのバランスが黄金比。
さらにさらに割と存在を無視されがちな『ひも』の部分。
ここが透明感がなくまるで肝の延長線のようにミルクな色合いで磯しょっぱいだけではなくしっかり甘さがあり、
その部分の適度な塩気が肝の濃醇さを引き締め、典雅な味わいに高めています。
以上、美味し○ぼ風にレポートしてみました。

ちなみにスタッフの間では、『牡蠣おごりじゃんけん』なるものが流行っているのですが、
だいたい言いだしっぺが負けるのです。なぜでしょうか。
なにはともあれ、じだんだ踏むほど美味しい牡蠣を食べてみて下さいな。
あとわずかな期間のチャンスをお見逃しなく!


なお、5月31日(火)は会社研修会のため、オールドロック、メインバーコート両店共に
お休みとさせていただきます。

あみみん


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2011年05月26日 Posted byオールドロック at 19:21 │お勧め料理